Croquetas de Queso
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Croquetas de Queso
Ingredientes
(para 4 personas si es único plato)
Para la salsa blanca:
1 litro de leche
100 grs. de manteca de leche
1 1/2 taza de harina
Además:
1 1/2 taza de queso rallado
100 grs. de manteca de leche o margarina
1 pizca de pimienta
huevo, harina y pan rallado
Preparación
Colocar en una sartén profunda u olla grande que no tenga adherencia, la manteca sobre fuego suave. Una vez disuelta, agregar un chorrito de leche, y luego, alternativamente la leche y la harina en forma de lluvia, sin dejar de revolver. Cuando hierva, seguir revolviendo hasta que se espese. Retirar del fuego y agregar en la salsa blanca caliente, que hemos elaborado, el queso rallado, condimentando con la pimienta. Revolver. No es necesario añadir sal, pues el queso rallado la contiene en abundancia.
Esperar a que se enfríe. Colocar sobre la mesa abundante harina, e ir poniendo sobre ella las croquetas de a una, que se irán armando con la ayuda de una cuchara. Cubrir también con harina la parte de arriba de las croquetas, haciendo que se tornen más espesas, como para que puedan luego ser pasadas por el huevo batido, y luego por el pan rallado, como si se tratara de milanesas. Una vez rebozadas freírlas en aceite caliente de ambos lados, o colocarlas en horno moderado, dorando también de ambos lados.
(para 4 personas si es único plato)
Para la salsa blanca:
1 litro de leche
100 grs. de manteca de leche
1 1/2 taza de harina
Además:
1 1/2 taza de queso rallado
100 grs. de manteca de leche o margarina
1 pizca de pimienta
huevo, harina y pan rallado
Preparación
Colocar en una sartén profunda u olla grande que no tenga adherencia, la manteca sobre fuego suave. Una vez disuelta, agregar un chorrito de leche, y luego, alternativamente la leche y la harina en forma de lluvia, sin dejar de revolver. Cuando hierva, seguir revolviendo hasta que se espese. Retirar del fuego y agregar en la salsa blanca caliente, que hemos elaborado, el queso rallado, condimentando con la pimienta. Revolver. No es necesario añadir sal, pues el queso rallado la contiene en abundancia.
Esperar a que se enfríe. Colocar sobre la mesa abundante harina, e ir poniendo sobre ella las croquetas de a una, que se irán armando con la ayuda de una cuchara. Cubrir también con harina la parte de arriba de las croquetas, haciendo que se tornen más espesas, como para que puedan luego ser pasadas por el huevo batido, y luego por el pan rallado, como si se tratara de milanesas. Una vez rebozadas freírlas en aceite caliente de ambos lados, o colocarlas en horno moderado, dorando también de ambos lados.
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