Tofu Agridulce
Página 1 de 1.
Tofu Agridulce
El tofu agridulce es un plato ideal para convencer a aquellas personas que creen que el Tofu es un alimento sin sabor y que sólo es una moda pasajera. Esta receta de tofu agridulce deberías de tenerla en cuenta cuando quieras sorprender a tus invitados.
Ingredientes del tofu agridulce (para 4 personas)
500 gr. de tofu.
1 naranja.
1 cebolla.
1 puerro.
2 calabacines.
1 zanahoria.
¼ de litro de tomate frito.
¼ de litro de caldo de verduras.
2 cucharadas de tamari o salsa de soja.
1 copa de brandy.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Harina integral de trigo.
3 cucharadas de miel o melaza de caña o cereales.
3 cucharadas de vinagre de manzana o arroz.
Harina de quínoa o de arroz.
Elaboración del tofu agridulce
Cortar a daditos y harinar el tofu.
En una cazuela, con aceite caliente, freír para sellar el tofu y reservar aparte.
En la misma cazuela sofreír la cebolla y el puerro hasta que se doren.
Añadir la zanahoria y el calabacín cortados. Saltear durante 5 min. (aprox)
Añadir el brandy y dejar que reduzca.
Añadir el tomate frito, el tofu, la miel y el vinagre.
Añadir el zumo de naranja y un poco de piel rallada.
Añadir el caldo y dejar reducir a fuego lento 10 min. hasta tener textura de salsa.
Nuestro consejo
Para espesar la salsa podemos usar Maizena (almidón de maíz)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.