Pure de Calabaza
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Pure de Calabaza
Ingredientes
1 kilo de calabaza limpia y pelada
2 puerros
1 diente de ajo machacado
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de jengibre molido
1 litro de caldo de verduras
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar la calabaza ya pelada en trozos pequeños.
En una cacerola grande poner a fuego lento el aceite junto con el ajo machacado y los puerros cortados en rodajas.
Cuando se haya ablandado todo añadir el comino y el jengibre y remover durante un minuto.
Añadir la calabaza, la sal y la pimienta al gusto.
Añadir el caldo y subir el fuego. Hay que dejar hervir todo hasta que la calabaza esté hecha (aprox. media hora).
Batir bien y añadir un poco de agua o caldo si es necesario para dejar la textura deseada.
Comentarios:
Si no tienes caldo de verduras la cocción se puede hacer con agua.
Yo le añado quesitos de los de fundir tipo caserío y para servirla se le pueden hacer unos tostones de pan frito o trocitos de beicon curruscantes.
1 kilo de calabaza limpia y pelada
2 puerros
1 diente de ajo machacado
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de jengibre molido
1 litro de caldo de verduras
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar la calabaza ya pelada en trozos pequeños.
En una cacerola grande poner a fuego lento el aceite junto con el ajo machacado y los puerros cortados en rodajas.
Cuando se haya ablandado todo añadir el comino y el jengibre y remover durante un minuto.
Añadir la calabaza, la sal y la pimienta al gusto.
Añadir el caldo y subir el fuego. Hay que dejar hervir todo hasta que la calabaza esté hecha (aprox. media hora).
Batir bien y añadir un poco de agua o caldo si es necesario para dejar la textura deseada.
Comentarios:
Si no tienes caldo de verduras la cocción se puede hacer con agua.
Yo le añado quesitos de los de fundir tipo caserío y para servirla se le pueden hacer unos tostones de pan frito o trocitos de beicon curruscantes.
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