Pate de Berenjena
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Pate de Berenjena
Ingredientes:
1 berenjena grande o 2 medianas
1 cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
2 cucharadas de tahin (opcional)
el zumo de 1/2 limón
4 cucharadas aceite de oliva
1 ramillete de perejil
1 cucharada de comino molido
sal y pimienta
Preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla. Lavamos la/s berenjena/s y las cortamos en trocitos (cuanto más pequeños piquemos los ingredientes antes se hará el paté).
Ponemos a calentar el aceite en una sartén y freímos la cebolla y la berenjena. Vamos removiendo para que no se peguen al fondo.
Cuando esté todo bien pochado lo pasamos a un recipiente para la batidora y lo batimos todo junto con el resto de ingredientes: el ajo y el perejil picado, el zumo de limón, el comino, la sal y la pimienta.
Podemos servirlo para untar junto con pan tostado o pan de pita.
Nuestros consejos de preparacion:
Si tenemos tahine (pasta de sésamo) podemos añadir alguna cucharada y le daremos un gusto especial, pero no es imprescindible.
Si nos queda el paté muy líquido podemos corregir el espesor con pan rallado, dándole la consistencia que queramos.
1 berenjena grande o 2 medianas
1 cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
2 cucharadas de tahin (opcional)
el zumo de 1/2 limón
4 cucharadas aceite de oliva
1 ramillete de perejil
1 cucharada de comino molido
sal y pimienta
Preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla. Lavamos la/s berenjena/s y las cortamos en trocitos (cuanto más pequeños piquemos los ingredientes antes se hará el paté).
Ponemos a calentar el aceite en una sartén y freímos la cebolla y la berenjena. Vamos removiendo para que no se peguen al fondo.
Cuando esté todo bien pochado lo pasamos a un recipiente para la batidora y lo batimos todo junto con el resto de ingredientes: el ajo y el perejil picado, el zumo de limón, el comino, la sal y la pimienta.
Podemos servirlo para untar junto con pan tostado o pan de pita.
Nuestros consejos de preparacion:
Si tenemos tahine (pasta de sésamo) podemos añadir alguna cucharada y le daremos un gusto especial, pero no es imprescindible.
Si nos queda el paté muy líquido podemos corregir el espesor con pan rallado, dándole la consistencia que queramos.
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