Palitos de Seitán con salsa de setas
Página 1 de 1.
Palitos de Seitán con salsa de setas
La receta de palitos de Seitán con salsa de setas nos será muy útil siempre que queramos variar o pasarnos a las saludables proteínas vegetales. ¿Sabías que el Seitán o gluten es muy apreciado por los vegetarianos por su alto contenido en proteínas?
Ingredientes para los palitos de Seitán con salsa de setas
1 bloque de Seitán (gluten) cortado en palitos.
150 gr. de setas.
Media cebolla.
25 gr. de mantequilla o de aceite de sésamo.
25 gr. de harina.
Pan rallado.
Huevo batido (para el rebozado).
Medio vaso de caldo de verduras y un chorrito de vino blanco.
Elaboración
Picar la cebolla y las setas muy finas y saltear a fuego moderado en el wok o sartén con la mantequilla o aceite de sésamo.
Añadir una cucharada de harina y mezclar bien.
Incorporar el caldo y el vino poco a poco removiendo bien como si fuera una bechamel y darle un hervor al conjunto.
Retirar del fuego la salsa y en otra sartén echar un poco de aceite, pasar los palitos de seitán por harina, huevo y pan rallado y rebozarlos.
Pasar la salsa por la batidora, salpimentar y corregir el espesor añadiendo Kuzu (o Maizena) disuelto en agua.
Emplatar los palitos en forma de montaña sobre un lecho de salsa.
Nuestro consejo
Podemos adornar este plato de palitos de Seitán con salsa de setas con perejil fresco picado ya que así conseguiremos realzar el color de este plato además de darle un contraste de sabor.
Además podemos acompañarlo de un par de cucharadas de Pickles o verduritas encurtidas (pepinillos, zanahorias, cebolla, etc.) ya que siempre nos ayudarán a digerir mejor los alimentos fritos.
Ingredientes para los palitos de Seitán con salsa de setas
1 bloque de Seitán (gluten) cortado en palitos.
150 gr. de setas.
Media cebolla.
25 gr. de mantequilla o de aceite de sésamo.
25 gr. de harina.
Pan rallado.
Huevo batido (para el rebozado).
Medio vaso de caldo de verduras y un chorrito de vino blanco.
Elaboración
Picar la cebolla y las setas muy finas y saltear a fuego moderado en el wok o sartén con la mantequilla o aceite de sésamo.
Añadir una cucharada de harina y mezclar bien.
Incorporar el caldo y el vino poco a poco removiendo bien como si fuera una bechamel y darle un hervor al conjunto.
Retirar del fuego la salsa y en otra sartén echar un poco de aceite, pasar los palitos de seitán por harina, huevo y pan rallado y rebozarlos.
Pasar la salsa por la batidora, salpimentar y corregir el espesor añadiendo Kuzu (o Maizena) disuelto en agua.
Emplatar los palitos en forma de montaña sobre un lecho de salsa.
Nuestro consejo
Podemos adornar este plato de palitos de Seitán con salsa de setas con perejil fresco picado ya que así conseguiremos realzar el color de este plato además de darle un contraste de sabor.
Además podemos acompañarlo de un par de cucharadas de Pickles o verduritas encurtidas (pepinillos, zanahorias, cebolla, etc.) ya que siempre nos ayudarán a digerir mejor los alimentos fritos.
Temas similares
» El Seitan, la carne vegetal (propiedades e informacion)
» Receta para hacer Seitan en casa
» Salsa Agridulce
» Salsa Ranchera
» Patatas en Salsa Verde
» Receta para hacer Seitan en casa
» Salsa Agridulce
» Salsa Ranchera
» Patatas en Salsa Verde
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.